venerdì 6 maggio 2011

Tagliatelle al salmone e cipollotti

Anche oggi una ricetta per un primo leggero e che si prepara in breve tempo. Naturalmente al posto delle tagliatelle si può scegliere un'altro formato di pasta.
La ricetta è tratta dal libro Dinner for one di Weight Watchers, che come suggerisce il titolo propone ricette pensate solo per una persona e per più persone basta semplicemente aumentare le dosi degli ingredienti in base al numero di porzioni che si vuole preparare.
Mi è piaciuta molto è la cremosità della salsa, anche senza l'utilizzo della panna, e il gusto particolare dell'aceto balsamico.




Ingredienti
100 g tagliatelle (secche)
sale
1 mazzo di cipollotti
1 cucchiaino olio d'oliva
2 cucchiai aceto balsamico bianco
200 ml brodo vegetale
3 cucchiai formaggio fresco alle erbe (p. es. Philadelpia)
60 g salmone affumicato
pepe

Preparazione
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Lavare i cipollotti e tagliarli a rondelle. In una pentola antiaderente stufare la verdura con l'olio per circa 3 minuti. Bagnare la verdura con l'aceto balsami e il brodo e poi aggiungere il formaggio. Mescolare finché non si sarà sciolto creando una crema omogenea.

Tagliare il salmone affumicato a strisce e aggiungerlo alla salsa solo prima di versarci la pasta cotta. Mescolare per amalgamare il tutto e alla fine aggiungere un po' di pepe per insaporire.

11 commenti:

  1. visto che sto a dieta me la salvo, dev'essere buona!
    grazie!

    RispondiElimina
  2. Mio marito adora la pasta con il salmone..ma non le cipolle e i cipollotti...posso farla anche senza, secondo te? Non sapevo che ci fosse l'aceto balsamico bianco...dove lo trovo?Scusa le domande, ma sono interessata perchè la ricetta mi ispira...ciao carissima...

    RispondiElimina
  3. @Eleonora: se la provi fammi sapere.

    RispondiElimina
  4. @ Marzia: Certo che puoi farla anche senza. Dopo però non sarà più un piatto completo dal punto di vista nutrizionale perché mancheranno le verdure, ma a quello si rimedia con un'insalata.
    L'aceto balsamico bianco io lo trovo al supermercato. Prova a guardare vicino a quello normale.
    Ciao

    RispondiElimina
  5. questa pasta è da provare,a me piace molto il salmone :)

    RispondiElimina
  6. ottima questa ricettina
    scusa se passo poco stò sempre col tempo tirato ....ma appena posso faccio sempre una volata qui ; )
    un bacio e buon sabato !

    RispondiElimina
  7. @Nanny: fammi sapere se la provi

    RispondiElimina
  8. @ cristina: grazie per la visita, anche a me il tempo è sempre poco

    RispondiElimina
  9. Mica male ste tagliatelle! Slurp!

    RispondiElimina
  10. Grazie Lucia e poi sono anche leggere visto che sono senza panna.

    RispondiElimina
  11. Uhmmm dev'essere una delizia!!!!!!!!
    Erika
    http://www.tanadelconiglio.blogspot.com/

    RispondiElimina