domenica 15 maggio 2011

Muffins ai mirtilli

L'ultima volta che sono stata dai miei e mia mamma le avevo promesso di insegnarle a fare i muffins e così è stato e io ne ho approfittato per inaugurare uno dei miei ultimi acquisti in fatto di libri di cucina. E combinando le due cose ne sono usciti questi muffins ai mirtilli presi dal libro di Donna Hay Modern calssic süss.

Inutile dire che erano ottimi e hanno avuto vita breve...


Ingredienti (12 muffins)
270 g farina
2 cucchiaini lievito per dolci
170 g zucchero
1 presa sale
250 g panna acida
2 uova
1 cucchiaino scorza di limone
80 ml olio vegetale (io uso sempre quello di colza)
160 g mirtilli

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola setacciare farina e lievito e poi aggiungere anche lo zucchero e mescolare bene.

In un'altra ciotola mescolare panna acida, uova, scorza di limone, sale e olio. Una volta ottenuto un composto omogeneo versarlo nella ciotola con la farina e mescolare brevemente fino a che gli ingredienti siano mescolati tra di loro e infine aggiungere i mirtilli

Versare il composto nelle formine e riempirle al massimo per 2/3. Farli cuocere in forno per circa 20 minuti finché non saranno dorati e controllare la cottura con la prova stecchino.

4 commenti:

  1. i muffins,sempre buoni e sempre perfetti,i tuoi sono magnifici,
    un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Franca. È vero i muffins fanno sempre la loro bella figura.

    RispondiElimina