Ecco degli altri biscotti che da diversi anni faccio a Natale. Dei semplici frollini aromatizzati al limone ricoperti di glassa bianca e cosparsi di nonpareilles colorati.
Anche questa ricetta viene dal libro "Noël et ses friandises" di Betty Bossi. La ricetta originale prevedere dei biscotti a forma di angelo, ma non avendo questo tipo di formina ho pensato di trasformare gli angioletti in stelle.
Ingredienti (ca. 60 pezzi)
150 g burro
100 g zucchero
1 presa di sale
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone
250 g farina
150 g zucchero a velo
2 1/2 cucchiai succo di limone
nonpareilles colorate
Preparazione
Lavorare il burro a crema e aggiungere zucchero, sale, l'uovo e la scorza di limone e lavorare il tutto fino a che si ottiene una bella crema bianca.
Incorporare la farina e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia.
Ricoprirla con della pellicola alimentare e metterla in forno per circa 30 minuti.
Stendere la pasta ad un'altezza di circa 4 mm e ritagliare delle stelle (o delle altre formine a piacere) e far cuocere i biscotti per circa 8 minuti in forno preriscaldato a 180°. Una volta cotti lasciarli raffreddare bene.l
Per la glassa mescolare bene in una ciotola lo zucchero a velo e il succo di limone. Spalmare i biscotti con la glassa e poi cospargerli con i nonpareilles colorati e lasciarli asciugare bene prima di sistemarli in una scatola per conservarli.
limone! slurp, dolci al limone. quando aspettavo il capo cuoco non facevo altro che mangiare cose al limone e mi è rimasto il gusto, e anche a lui! lui si mangia i limoni interi!!!
RispondiElimina;)
grazie di queste stelline, te ne rubo una.
ciao
buonissimi anche questi biscotti,ancora non li ho fatti ma dagli ingredienti si capisce già tutto,
RispondiEliminaciao adry un bacio
@Eleonora: prego, serviti pure!
RispondiElimina@Franca: ti assicuro sono ottimi anche questi. Se ti va di provarli fammi sapere come ti sono venuti; ho visto che hai fatto gli altri biscotti con la marmellata e ti sono venuti benissimo!
certo adry appena li faccio metto le foto e ti faccio sapere, quelli con la marmellata sono venuti non buoni ma ottimi,erano dei pasticcini ,chiamarli biscotti è riduttivo,
RispondiEliminaciao adry un bacio