giovedì 7 ottobre 2010

Patate primavera

Questa ricetta l'ho preparata per la prima volta una settimana fa e mi è piaciuta molto. Si tratta di un contorno di verdure e patate combinate assieme che volendo possono pure diventare un piatto unico. Il nome originale della ricetta, tratta dal libro "Aus Pfanne und Wok" del sistema per dimagrire Weight Watchers, era "Frülingspfanne" ma io l'ho trasformato in "Patate primavera".



Ingredienti

400 g spinaci (io ho usato quelli surgelati in foglia)
1 cipolla
400 g patate
1 spicchio d'aglio
200 g pomodori
2 cucchiaini olio
150 ml brodo vegetale (1 cucchiaino)
1 cucchiaino timo tritato (io ho usato quello secco)
1 cucchiaio basilico tritato
2 cucchiai panna
sale, pepe
1 presa di noce moscata
1 cucchiaio pinoli


Preparazione
Lavare e asciutare gli spinaci e tagliarli in strisce grossolanamente. Se si usano gli spinaci congelati farli scongelare, strizzarli bene e poi tagliarli.
Sbucciare la cipolla, l'aglio e le patate e tagliarle a dadini. Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
Riscaldare l'olio in una pentola e far rosolare l'aglio e la cipolla per un paio di minuti. Aggiungere poi le patate e far rosolare il tutto per circa altri 5 minuti.
Versare il brodo nella pentola e aggiungere gli spinaci e le erbe aromatice e far cuocere 10-15 minuti (finché le patate sono cotte). Aggiungere le fette di pomodoro e far cuocere per un altro minuto. Infine insaporire con la panna e le spezie e servire cospargendo con i pinoli.

2 commenti:

  1. deve essere davvero buona, anche in autunno :)
    sicuramente da fare,
    ciao adry buona giornata

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  2. Ê un modo diverso per proporre le verdure, insomma non sempre i soliti spinaci o le solite patate al avapore.

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