lunedì 11 ottobre 2010

Gratin di zucca e patate

Durante le ultime vacanze in Austria ho comperato un paio di libri di cucina. Uno dei quali è un annuario che propone una ricetta al giorno con ingredienti (frutta e verdura) di stagione. Il libro si chiama "Das Bäuerinnenkochbuch der Jahreszeiten - 365 Rezepte nach dem Erntekalender" edito dalla casa editrice Loewenzahn.

E visto che siamo in ottobre quale ingrediente non poteva mancare? La zucca che viene abbinata a delle patate.




Ingredienti
(4 persone)
750 g di polpa di zucca
2 uova
3 patate (ca. 300 g)
2 cipolle
3 cucchiai di latte
un po' di burro
70 g di parmigiano
sale e pepe

Preparazione
Sbucciare tagliare finemente le cipolle. In seguito sbucciare le patate e la zucca e tagliarle a fettine piuttosto sottili.

Far rosolare le cipolle in una pentola antiaderente (bella grande) con un po' di burro finché diventano trasparenti poi aggiungere le patate e la zucca e farle cuocere per una decina di minuti rimestando di tanto in tanto e alla fine condire con sale e pepe.

Nel frattempo sbattere le uova con il latte.

Ungere una pirofila e versarci la verdura e poi le uova. Infine cospargere con il formaggio grattugiato e far cuocere in forno precedentemente preriscaldato a 200° per ca. 30 minuti.

5 commenti:

  1. adryyyyyy!!! il tuo blog è fantastico!!!
    e questo gratin è davvero invitante ! buona domenica e un bacio! : )

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  2. Grazie mille Cristina.
    Se ti piace la zucca lo devi veramente provare!
    Ciao

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  3. adry, io la proverò di sicuro , ho una bella zucca e questa ricettina è davvero molto invitante,appena la provo ti faccio sapere.
    ciao e buona serata

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  4. Hola Adry!
    da oggi seguirò il tuo blog!!!
    Complimenti per questo gratin!mmmmm che buono!

    a presto!

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  5. Benvenuta la mai. Spero che troverai sempre ricette che ti piaceranno. Vado subito a vedere il tuo blog.
    Ciao

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