venerdì 19 novembre 2010

Torta di ricotta e spinaci

Finalmente è sabato e mi aspetta un weekend lungo anche se non proprio di riposo almeno oggi.

Oggi vi propongo un'altra torta salata. Mi sa che avrete capito che mi piaciono molto anche perché poi posso congelare quello che avanza e avere sempre a portata di mano una soluzione per il pranzo in ufficio quando la sera non ho voglia o tempo di cucinare.

La ricetta l'ho trovata sull'imballaggio della ricotta e sono pure riuscita a far mangiare le verdure a chi di solito non le mangia!!!



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia o per torte
500 g ricotta
1 kg spianti surgelati
3 uova
40 g formaggio grattugiato
olio d'oliva
1 cipollla
1 spicchio d'aglio
sale e pepe


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.
Rosolare la cipolla e l'aglio tritati in un po' di olio d'oliva. Aggiungere gli spinaci e farli cuocere mescolando finché saranno completamente scongelati. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare un po'.
Nel frattempo mescolare le uova con la ricotta e il formaggio grattugiato. Incorporare il composto agli spinaci, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.
Sistemare la pasta nella tortiera e bucherellarla con una forchetta. Versare gli spinaci e livellare la superficie con un cucchiaio.
Cuocere in forno per ca. 40 minuti.

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