lunedì 29 novembre 2010

Zuppa d'avena tostata

Viste le temperature decisamente invernali cosa c'è di meglio di una bella zuppa? E se poi per prepararla servono pochi ed economici ingredienti ancora meglio.
I fiocchi d'avena è uno di quegli ingredienti che ho scoperto solo un paio di anni fa, ma che ora ho sempre in casa, sia per fare questa ottima zuppa ma anche per colazione.


Ingredienti (2-3 porzioni)
1 cucchiaio burro
5 cucchiaio fiocchi d'avena fini
1 cucchiaio farina
1 litro brodo vegetale
2 cucchiai panna (io non li metto)

Preparazione
Far sciogliere il burro in una pentola e poi rosolare i fiocchi d'avena con la farina mescolando per non farli attaccare. Aggiungere il brodo e mescolare bene per evitare che si formino dei grumi e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Più si lascia cuocere la zuppa più questa diventa cremosa e densa.
Aggiungere la panna e poi servire e spoverare con dell'erba cipollina a piacere

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di "...ti cucino così..."


5 commenti:

  1. io sono zuppaiola....e questa la devo assolutamente provare!!!

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  2. Pure noi siamo zuppaioli, la domenica sera è d'obbligo!! Fammi sapere. Ciao

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  3. ma assolutamente da provare!i fiocchi di avena mi piacciono molto.grazie mille di aver partecipato!

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  4. ma i fiocchi d'avena tipo i cornflackers???
    ciao adry,tutto bene?
    un abbraccio

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  5. Ciao Franca tutto bene grazie. No non sono i cornflakes, quelli sono a base di mais. I fiocchi d'avena li trovi nel muesli.

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