sabato 23 ottobre 2010

Pollo alla senape

Questa ricetta l'ho trovata in un libro molto interessante con un sacco di ricette su come riutilizzare gli avanzi e non buttare niente dal titolo "Das nichts wegwerfen Kochbuch - Kochen mit Reste - Tipps, Tricks und tolle Rezepten".Il bello di questo pollo è che una volta messo a marinare (anche il giorno prima) poi non bisogna praticamente fare più niente se non couocerlo al forno.




Ingredienti:
4 cosce di pollo intere
10 spicchi d'aglio non sbucciati
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di senape grossa
200 mg di vino bianco
3 cucchiai d'olio d'oliva
200 g di patate

Preparazione:
Dividere le cosce di pollo a metà e metterli con gli spicchi d'aglio e il rosmarino in una pirofila (che userete poi pure per la cottura).
Mescolare il vino bianco con la senape, versare il tutto sul pollo e infine aggiungere anche i 3 cucchiai d'olio. Lasciar marinare per almeno un paio d'ore in frigorifero (volendo si può lasciarlo marinare fino a 3 giorni).

Preriscaldare il forno a 200°. Sbucciare le patate, tagliarle a dadi e mescolarli assieme alla carne. Mettere il tutto a cuocere nel forno per ca. 45 minuti. Se dovesse essere necessario girare la carne un paio di volte.

7 commenti:

  1. delizioso, devo fare anche questo, mammamia ,ma quante ricette sfiziose che devo fare ,mail tempo ce lo avrò ?????
    ciao adry

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  2. Questa di tempo te ne prende veramente poco! E posso confermare, ha avuto successo anche con gli ospiti settimana scorsa.
    Ciao Adry

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  3. grazissime adry lo devo proprio provareeeee!!!
    un bacione a presto smak : )!

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  4. ciao adry, passo per farti un saluto,
    buona domenica

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  5. credo che lo proverò presto! Grazie Adry!

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  6. Ciao Burro e Miele, se la provi fammi sapere.
    Adry

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